En effet, en effet, mon cher Kawainou,
Recueillie au Captain Pub d'Annecy
"Dinde au whisky :
Acheter une dinde de 5kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, sel, poivre, huile d'olive et bandes de lard.
- Barder la dinde de lard, la ficeler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
- Faire préchauffer le four Th7 pendant 10 minutes.
- Se verser un verre de whisky en attendant.
- Mettre la dinde au four dans un plat de cuisson
- Se verser ensuite deux verres de whisky et les boire.
- Mettre le Th à 8 pendant 20 min.
- Se bercer trois autres berres de vyski.
- Après une demi-heure, ouvrir la dinde, la bourrer et surbeiller la buisson.
- Se saisir de la bouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate.
- Après une demi-heure de plus, tituber jusqu'au bour et reburner la guinde.
- Viter de se pruler la main avec la putain de borde du four.
- Se verser 5 voire 6 visky de verres.
- Luire la bringue bendant 3h et s'arroser toutes les 20 minutes.
- Si possible, ramper jusqu'à la bringue et retirer la bour de la pinte.
- Se resservir une goulée et essayer à nouveau de sortir cette saloperie de bestiole.
- Rabasser la pinte par terre, l'essuyer sur un borchon et la foutre en plat.
- Faire très attention à le pas se péter la gueule à cause du gras sur le carrelage.
- Essayer quand même de se releber si ça arrive.
- Décider que l'on est bien là assis à côté de la bête, à finir la pouteille de visky.
- Dorbir un peu.
- Le lendemain, manger la dinde froide avec de la mayonnaise après avoir rangé le bordel de la veille."
Sur ces mots pleins de sagesse,
bonne nuit